Lebensmittelhändler und Gastronomie.

Auf Augenhöhe mit landwirtschaftlichen und lebensmittelhandwerklichen Betrieben arbeiten.

 

Im konventionellen Lebensmittelmarkt hat der Handel die Marktmacht. Er bestimmt darüber, welche Produkte einen Platz im Regal bekommen. Und zu welchem Preis. Und viele Gastronomie-Betriebe arbeiten mit Fertigprodukten von Großkonzernen.

 

Im Regionalwert-Netzwerk verpflichten sich Lebensmittelhändler und Gastronomie, möglichst viel von anderen Regionalwert-Partnern zu beziehen. Partnerschaftlich, ohne Preisdrückerei. Und ihren Kundinnen und Kunden zu erklären, was die Produkte ausmacht und welche Leistungen im Preis drinstecken.


Regionalwert-Partner

Alte Schmiede Ottensen

Hamburg

Genussabende, besondere Produkte von kleinen Produzenten, Kochkurse, Verkostungen, Dinner- und Pop-up-Veranstaltungen, Mietküche für private Kochabende oder Feiern, Seminarraum.

Webseite

Foto: Alte Schmiede

 

Alsterfood

Hamburg

Caterer und Kantinenbetreiber für Schulen, Krankenhäuser, Firmen, Ämter oder Wohngruppen.

Webseite

Foto: heideherz.de

Frisch Gefischt

Hamburg

Frischer Fisch – im Norden selbstverständlich? Falsch! Denn auch heimische Fischer vermarkten ihren Fang in der Regel über Großauktionen. Anders bei Frisch Gefischt: Gründer Andreas und Lars holen den Fisch direkt vom Kutter oder Züchter.

Webseite
Foto: Y. P. Eckhardt

Grell Naturkost

Kaltenkirchen

Grell Naturkost ist Bio-Großhändler mit über 200 Jahren Historie und großer Erfahrung am Markt. Das Liefergebiet reicht von Flensburg bis Hannover, von Bremen bis Rostock.
Webseite


Hobenköök

Hamburg

Gastronomie, Catering und Online-Shop im Hamburger Oberhafen. Seit 2023 mit einem weiteren Standort auf dem Gut Karlshöhe.

Investitionspartner (Gründung und Ausbau – auch auf Karlshöhe).

Webseite
Foto: Uta Gleiser

Hotel Fauna
Breiholz

Direkt am Nord-Ostsee-Kanal zwischen Kiel und Brunsbüttel betreibt Sanaz Aref seit 2017 ihr vegetarisch-vegane Bio Hotel. Die Appartements und Zimmer sind modern, gemütlich und liebevoll eingerichtet. Ein Ort um in Ruhe zu entspannen und Kraft zu schöpfen.

Webseite

Foto: Ulf Schönheim

Landhaus Schulze-Hamann

Blunk

Stephan und Angela betreiben in ihrem traditionsreichen Landhaus ein Hotel Garni und eine Kochwerkstatt. Vermietung der Räumlichkeiten für Events- und Workshops.

Webseite

Foto: Schulze-Hamann

Monger Store & Deli
Hamburg
100% bio, regional, unverpackt und plastikfrei, das ist der kleine Nachbarschaftsladen in Hamburg-Hoheluft. Mit eigener Bio-Tofu-Produktion. Investitionspartner (Ausbau, Liquidität)

Webseite


Muttels

Hamburg

Vicky verkauft unverpackte Lebensmittel auf der Uhlenhorst, in Winterhude, im Grindel und in der Rindermarkthalle –  vegan und bio-zertifiziert.
Webseite

Foto: Hannah Quentin

Naturkost Nord

Seevetal

Naturkost-Großhandel für den norddeutschen Raum – mit hohem regionalen Engagement.

Webseite

Rittmeyers Genusswelt

Buxtehude

Sternekoch Jens Rittmeyer  ist live bei seinen Dinner Pop Up's in Norddeutschland zu erleben. Er gibt Kochkurse und ist exclusiv buchbar. Egal ob ein Dinner mit Freunden oder Familie oder eine Firmenfeier, fast jede Option ist denkbar.

Webseite

Foto: Rittmeyers Genusswelt

Schmidt's Bagel

Hamburg

Mira und Jasper machen die besten Bagel der Stadt. Mit vielen Zutaten aus dem Regionalwert-Netzwerk. Natürlich gibt's in ihren Läden am Winterhuder Marktplatz, in der Neustadt und in der Schanze auch Salate und Getränke. Catering für unterschiedliche Anlässe ist ebenfalls auf Anfrage möglich.

Webseite

Foto: Darja Schneider


SuperCoop

Hamburg

SuperCoop plant den fairsten Supermarkt Hamburgs – mit Fokus auf Regionalität, Saisonalität und Bio.

Webseite

Zur Erholung

Uetersen

Frische, moderne Bio-Küche mit vielen Partner-Produkten in einer Gaststätte, die seit 1862 im Familienbesitz ist. Tante-Anne-Laden mit No-Show-Soups und vielen weiteren Produkten. Online-Shop.

Webseite

Foto: Mira-Luna Bruhn