Auf Augenhöhe mit landwirtschaftlichen und lebensmittelhandwerklichen Betrieben arbeiten.
Im konventionellen Lebensmittelmarkt hat der Handel die Marktmacht. Er bestimmt darüber, welche Produkte einen Platz im Regal bekommen. Und zu welchem Preis. Und viele Gastronomie-Betriebe arbeiten mit Fertigprodukten von Großkonzernen.
Im Regionalwert-Netzwerk verpflichten sich Lebensmittelhändler und Gastronomie, möglichst viel von anderen Regionalwert-Partnern zu beziehen. Partnerschaftlich, ohne Preisdrückerei. Und ihren Kundinnen und Kunden zu erklären, was die Produkte ausmacht und welche Leistungen im Preis drinstecken.
Alte Schmiede Ottensen
Hamburg
Genussabende, besondere Produkte von kleinen Produzenten, Kochkurse, Verkostungen, Dinner- und Pop-up-Veranstaltungen, Mietküche für private Kochabende oder Feiern, Seminarraum.
Foto: Alte Schmiede
Alsterfood
Hamburg
Caterer und Kantinenbetreiber für Schulen, Krankenhäuser, Firmen, Ämter oder Wohngruppen.
Foto: heideherz.de
Frisch Gefischt
Hamburg
Frischer Fisch – im Norden selbstverständlich? Falsch! Denn auch heimische Fischer vermarkten ihren Fang in der Regel über Großauktionen. Anders bei Frisch Gefischt: Gründer Andreas und Lars holen den Fisch direkt vom Kutter oder Züchter.
Webseite
Foto: Y. P. Eckhardt
Grell Naturkost
Kaltenkirchen
Grell Naturkost ist Bio-Großhändler mit über 200 Jahren Historie und großer Erfahrung am Markt. Das Liefergebiet reicht von Flensburg bis Hannover, von Bremen bis Rostock.
Webseite
Hobenköök
Hamburg
Gastronomie, Catering und Online-Shop im Hamburger Oberhafen. Seit 2023 mit einem weiteren Standort auf dem Gut Karlshöhe.
Investitionspartner (Gründung und Ausbau – auch auf Karlshöhe).
Webseite
Foto: Uta Gleiser
Hotel Fauna
Breiholz
Direkt am Nord-Ostsee-Kanal zwischen Kiel und Brunsbüttel betreibt Sanaz Aref seit 2017 ihr vegetarisch-vegane Bio Hotel. Die Appartements und Zimmer sind modern, gemütlich und liebevoll eingerichtet. Ein Ort um in Ruhe zu entspannen und Kraft zu schöpfen.
Foto: Ulf Schönheim
Landhaus Schulze-Hamann
Blunk
Stephan und Angela betreiben in ihrem traditionsreichen Landhaus ein Hotel Garni und eine Kochwerkstatt. Vermietung der Räumlichkeiten für Events- und Workshops.
Foto: Schulze-Hamann
Monger Store & Deli
Hamburg
100% bio, regional, unverpackt und plastikfrei, das ist der kleine Nachbarschaftsladen in Hamburg-Hoheluft. Mit eigener Bio-Tofu-Produktion. Investitionspartner (Ausbau, Liquidität)
Muttels
Hamburg
Vicky verkauft unverpackte Lebensmittel auf der Uhlenhorst, in Winterhude, im Grindel und in der Rindermarkthalle – vegan und bio-zertifiziert.
Webseite
Foto: Hannah Quentin
Naturkost Nord
Seevetal
Naturkost-Großhandel für den norddeutschen Raum – mit hohem regionalen Engagement.
Rittmeyers Genusswelt
Buxtehude
Sternekoch Jens Rittmeyer ist live bei seinen Dinner Pop Up's in Norddeutschland zu erleben. Er gibt Kochkurse und ist exclusiv buchbar. Egal ob ein Dinner mit Freunden oder Familie oder eine Firmenfeier, fast jede Option ist denkbar.
Foto: Rittmeyers Genusswelt
Schmidt's Bagel
Hamburg
Mira und Jasper machen die besten Bagel der Stadt. Mit vielen Zutaten aus dem Regionalwert-Netzwerk. Natürlich gibt's in ihren Läden am Winterhuder Marktplatz, in der Neustadt und in der Schanze auch Salate und Getränke. Catering für unterschiedliche Anlässe ist ebenfalls auf Anfrage möglich.
Foto: Darja Schneider
SuperCoop
Hamburg
SuperCoop plant den fairsten Supermarkt Hamburgs – mit Fokus auf Regionalität, Saisonalität und Bio.
Zur Erholung
Uetersen
Frische, moderne Bio-Küche mit vielen Partner-Produkten in einer Gaststätte, die seit 1862 im Familienbesitz ist. Tante-Anne-Laden mit No-Show-Soups und vielen weiteren Produkten. Online-Shop.
Foto: Mira-Luna Bruhn